Тур по ротационному формованию в Северной Африке --- ADARA SRL

время выпуска:2022-04-09просматривать:182

1649493836840615.png

Компания Adara Srl в Алжире была основана в 2000 году и первоначально производила трубы и фитинги из PPR (полипропиленового случайного сополимера). Компания превратилась в лидера рынка по производству и дистрибуции трубопроводной арматуры по всему Алжиру. В 2011 году, изучив рынок и поняв потенциал резервуаров для хранения воды, Adara решила заняться производством полиэтиленовых резервуаров и, таким образом, начала свой путь в области центробежного формования.

В Алжире типичный средиземноморский климат с небольшим количеством осадков летом и голубым небом. Как самая большая страна в Африке, Алжир в основном состоит из засушливых земель и 80% пустыни. Большинство из его 45 миллионов жителей живут в пределах 100 километров (60 миль) от Средиземного моря. Раньше Алжир полагался на подземные воды, а в последнее время — на опресненную морскую воду для питья.

В то время как все страны Северной Африки в течение последних нескольких десятилетий находились в состоянии засухи из-за постоянной сильной засухи, проблема нехватки воды, с которой столкнулся Алжир, усугубилась массовой миграцией алжирцев из сельских районов в города в течение десяти лет. Алжирские города, в том числе его столица Алжир, испытывают острую нехватку воды.

1649493862337191.png

Завод Adara расположен в Уэд-Аллёг, примерно в 40 км к юго-западу от столицы Алжира. Он имеет очень хорошее расположение, с населением около 5 миллионов человек, хорошо обслуживаемым Алжиром и в самом сердце густонаселенного алжирского побережья Средиземного моря.

Mr.Collu является одним из партнеров компании. Хотя он знаком с пластмассами и процессом экструзии для изготовления фитингов из полипропилена, он не знаком с ротационным формованием. Его исследование включало в себя крутую кривую обучения, чтобы понять процесс ротационного формования и потенциал роста рынка водонапорных башен.

После поиска европейских и азиатских поставщиков машин и пресс-форм г-н Коллу выбрал китайскую компанию Rising Sun Rotomolding в качестве своего первого поставщика. Одной из основных причин этого решения является то, что Rising Sun Rotomolding может производить и поставлять машины и пресс-формы для ротационного формования в рамках проекта «под ключ».


1649493965801810.png


Перед вспышкой Covid-19 компания Rising Sun Rotational Molding направила в Адару двух техников, чтобы не только помочь со сборкой и вводом в эксплуатацию машины, но и обучить сотрудников Adara эксплуатации машины, обслуживанию машины, формованию продукции и базовому управлению технологическим процессом. Технические специалисты Rising Sun Rotomolding не покинут Adara до тех пор, пока сотрудники Adara не смогут умело управлять машиной для производства высококачественной продукции. Новейший шаттл Adara будет установлен и введен в эксплуатацию без участия специалистов по ротационному формованию Rising Sun из-за COVID-19.

1649493884340849.png


Хотя компания Adara хорошо знакома с ротационными формовочными машинами и пресс-формами Rising Sun, они предпочитают использовать навыки и опыт своих поставщиков как возможность передать знания своим сотрудникам.

У Adara нет собственной команды дизайнеров, поэтому они полагаются на ротационное формование Rising Sun, которое помогает им разрабатывать новые проекты, делая концептуальные проекты конкретными и реальными.


Их первой машиной для ротационного формования была трехрычажная градирня, которая была запущена в производство в 2012 году. Она использовала пресс-формы для изготовления горизонтальных и вертикальных водонапорных башен объемом от 500 л до 10 000 л (от 500 галлонов до 2600 галлонов), но также производила другие продукты, такие как баррикады и пикапы Худ. Они работают над диверсификацией своей продукции на случай, если огромные государственные инвестиции в опреснительные установки и другую крупную водную инфраструктуру снизят спрос на водонапорные башни.

Причиной такого решения является то, что в 2011 году Алжир построил 14 опреснительных установок для обеспечения более надежного водоснабжения. Однако в ближайшие 10 лет эта масштабная инфраструктурная стратегия не решит проблему недостаточного водоснабжения во многих городах. В последние годы некоторые муниципальные поставщики обязали подавать воду один раз в день, а в некоторых районах – только через день. Чтобы справиться с этим изменчивым предложением, за последнее десятилетие все больше и больше горожан хранят воду в баках, бочках для масла или во всем, что они могут себе позволить.


1649493904583501.png

В 2015 году Adara запустила серию больших водонапорных башен на 25000 литров (6600 галлонов), а к 2017 году они начали производить резервуары для воды на 30000 литров (8000 галлонов). В настоящее время они расширили центр ротационного формования до 6 машин. 4 машины для перемещения башни с 2,5 м на 4,5 м и 2 челнока с 3,5 м на 5,5 м. Седьмая машина Rising Sun Rotomolding будет введена в эксплуатацию в начале 2022 года.


В то время как Adara постепенно производит водонапорные башни все большей и большей мощности для сельских и промышленных потребителей, наиболее популярными размерами башен являются 500 л, 1000 л и 1500 л. Их приобретают домохозяйства и устанавливают на балконе, в подвале или на крыше здания. Поскольку резервуар для воды должен быть размещен в ограниченном пространстве, особенно для людей, проживающих в городских квартирах, требования к объему водонапорной башни не очень велики. Когда вода доступна, они обычно хранят немного воды из муниципальных источников, чтобы при необходимости взимать плату за питьевую воду.

Adara использует широкий спектр форм, в том числе формы для алюминиевых пластин, литой алюминий, алюминий с ЧПУ, но формы для водонапорных башен в основном изготавливаются из железа.

Отрасль ротационного формования в Алжире находится на подъеме: в стране насчитывается 10 крупных производителей ротационного формования и около 15 небольших компаний, занимающихся ротационным формованием. Она сталкивается с теми же проблемами, с которыми знакомы многие другие страны. Качество продукции, производимой различными ротационными формовщиками, может сильно различаться, что может создавать проблемы с восприятием качества для отрасли в целом.

Решение Adara диверсифицироваться по размерам резервуаров оказалось успешным. Похоже, что недоверие общественности к обеспечению водной безопасности правительством в сочетании с продолжительной засухой продолжает увеличивать потребность в личной водной безопасности за счет использования водонапорных башен. За последнее десятилетие бизнес Adara по ротационному формованию значительно вырос и продемонстрировал возможности ротационного формования, продолжая удовлетворять основные потребности человека в водной безопасности с помощью резервуаров для хранения воды, дополняя водохранилища высокого уровня, опреснение и перекачивающие каналы.

Большинство производителей центробежного формования в Северной Африке, на Ближнем Востоке и в Азии продают трехъярусные водонапорные башни своим клиентам. Обычно они смешивают тонер и полиэтиленовый порошок в сухом виде, чтобы снизить стоимость сырья. Однако сухие смешанные тонеры могут попадать в воду и влиять на качество воды, что является одной из причин, по которой водонапорным башням требуется внутренний слой естественного цвета, чтобы свести к минимуму риск загрязнения питьевой воды. Большинству водонапорных башен требуется черный промежуточный слой, потому что цвет внешнего слоя башни для сухих смесей не препятствует проникновению света, и даже слабое освещение способствует росту водорослей в резервуаре. Внутренний слой естественного цвета дешевле материала и позволяет клиентам увидеть, чистая ли вода внутри и водонапорная башня.

1649494030528083.png

Поскольку за последнее десятилетие спрос на резервуары для хранения вырос, некоторые ротоформовщики импортировали дешевый и низкокачественный полиэтилен и тонеры и производили резервуары с недостаточной толщиной стенок. Это привело к появлению на рынке некоторых некачественных резервуаров с относительно коротким сроком службы.

Хотя Adara была новичком в индустрии ротационного формования, они решили использовать высококачественное гранулированное сырье для изготовления своих водонапорных башен. Они знают о технических преимуществах и недостатках сухого смешивания и грануляции, и такие известные авторитеты, как Королевский университет Белфаста, внедряют их в индустрию ротационного формования. Adara понимает качественные преимущества использования гранулятора для смешивания цветов, потому что у них есть опыт экструзионного производства собственных труб и фитингов.

Философия их бизнеса заключается в производстве качественной продукции с использованием качественных материалов и качественных форм в сочетании с эффективным и надежным оборудованием, чтобы обеспечить долгосрочное и процветающее будущее рынка водонапорных башен. Adara импортирует ряд цветных гранул, наиболее распространенными из которых являются синие, зеленые и серые, с черным средним слоем и белым внутренним слоем. Они делают водонапорные башни трехэтажными, потому что потребители уже убеждены, что водонапорные башни должны быть трехэтажными, чтобы соответствовать своему назначению. Используя тот же трехслойный дизайн материала, было легче вывести свои водонапорные башни на рынок с превосходными грануляционными порошками, чтобы избежать недостатков сухого смешивания сырья.

1649494072663862.png

2021 год будет трудным для Алжира. Как и почти все страны мира, они столкнулись с резким подорожанием полиэтилена. В сочетании с засухой и растущими проблемами снабжения питьевой водой спрос на водонапорные башни продолжает расти. Рост цен на водонапорные башни вызвал возмущение потребителей, поскольку некоторые считают, что увеличение счетов за водонапорные башни связано с высоким спросом (нехваткой предложения), а не с высокими материальными затратами.

Пластиковые водонапорные башни также получили негативную оценку в прессе, поскольку некоторые люди покупали дешевые бывшие в употреблении резервуары для химикатов, что создавало такие проблемы, как небезопасное хранение питьевой воды.

В конце 2021 года в Алжире прошли проливные дожди, которые вошли в водосборный бассейн, что позволило плотине значительно увеличить запасы воды. Это хорошая новость для алжирцев, испытывающих нехватку воды. Хотя это может снизить нагрузку на муниципальное водоснабжение и уменьшить потребность в водонапорных башнях в краткосрочной перспективе, в долгосрочной перспективе потребность в водонапорных башнях в Алжире, вероятно, останется высокой.

Истории о нехватке воды привлекают все больше внимания во всем мире. Помимо Алжира, Северная Африка, Ближний Восток, Китай, Бразилия и Австралия испытывают нехватку воды. Даже Соединенные Штаты, одна из самых богатых стран мира, за последние 20 лет страдали от частых и постоянных засух на юго-западе.

Стремление к личной безопасности воды продолжает поддерживать разработку решений для хранения воды методом ротационного формования в Алжире и во всем мире.